Почему член падает во время секса

Существует много сложных ситуаций, в которых мужчина проявляет силу воли и твердость характера, и только одна проблема, перед лицом которой может спасовать даже смелый и уверенный в себе мужчина. 

Это — эректильная дисфункция. Исследования показывают, что в мире более 150 миллионов мужчин страдают от эректильной дисфункции, а к 2025 году это число, по прогнозам, возрастет до 322 миллионов. 

почему член падает во время секса

В России с проблемой эректильной дисфункции сталкивается каждый третий мужчина после 35 лет. На самом деле, вся эта статистика едва ли может стать утешением для того, кто об эректильной дисфункции знает не понаслышке. Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу эректильной дисфункции представляет собой большую проблему для докторов всего мира, но особенно актуальна она в нашей стране, где в широких массах не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам. 

Да и, прямо скажем, можно себе представить, как посмотрят в обычной районной поликлинике на мужчину, который под конец рабочего дня будет жаловаться уставшей тете — терапевту на свои неудачи на личном «фронте». Как бы ни были печальны данные о количестве мужчин, имеющих расстройства потенции, не менее удручающи и следующие цифры: только 10% заболевших ищут способы лечения. Это значит, что остальные 90% предпочитают страдать молча. 

Именно страдать, ведь эректильная дисфункция означает неспособность провести половой акт, отсюда сексуальные проблемы, а точнее — отсутствие секса, и как следствие — отчуждение от партнера, депрессия и неверие в собственные силы.

На качество эрекции влияет множество причин

Многие воспринимают эректильную дисфункцию едва ли не как кару небесную, и считают ее либо неразрешимой проблемой, либо слишком деликатной темой для того, чтобы обсуждать даже с врачом. Многие также надеются на то, что каким-то чудесным образом все исправится само собой.

На качество эрекции влияет множество причин

Они могут быть как физиологическими, так и психологическими. Данная проблема может наблюдаться периодически либо постоянно, ухудшая этим качество половой жизни мужчины и его отношений с партнершей. Нередко эрекция падает при сексе из-за резких болевых ощущений мужчины, вызванных спазмом или сухостью женского влагалища. В любом случае оставлять данное состояние без внимания нельзя, так как оно может являться признаком развивающегося заболевания. Физиологическими причинами того, что быстро падает член при проникновении во влагалище, могут быть возрастные изменения и застойные процессы (когда у мужчины долго не было секса). Также в процессе интимной близости ослабевает напряжение члена из-за плохого кровообращения, хронических патологий.

У тебя может быть 100 ситуаций, когда твой пенис реагирует так, как ты ожидаешь, но это не означает, что в 101-й раз привычная эрекция не пропадет в самый неожиданный момент.

качество эрекции влияет множество причин

В 2013 году «The Journal of Sexual Medicine» сообщил, что 26% мужчин в возрасте от 17 до 40 лет испытывают проблемы с эрекцией — временные или постоянные. Причин, почему во время секса пропадает эрекция, немало, и в некоторых случаях это абсолютно нормально, а в других — для решения проблемы тебе потребуется помощь специалиста или изменение образа жизни.