Разговоры по телефону: когда и зачем звонить девушке и что ей говорить?

Первое правило касается того, когда нужно звонить

Позвоните рано, она будет разочарована, позвоните поздно, и она может потерять к вам интерес. И хотя некоторые считают, что время должно быть точным (с точностью почти до часа), у вас есть некоторое пространство для маневра. 

позвонить девушке

Если вы только взяли у нее номер телефона, подождите, по крайней мере, два дня перед звонком. Не нужно звонить ей сразу же на следующий день, просто чтобы сообщить ей, что вы заинтересованы. Но и не ждите слишком долго. Если позвоните через четыре дня, иначе она будет слишком зла на вас, или просто о вас забудет. Нет ничего оскорбительнее, чем попытка освежить ее воспоминания о вечера вашего знакомства выражением:

“Мы с тобой познакомились недавно. Помнишь того веселого парня в синем галстуке…” 

Когда вы вступаете в фазу свиданий, этот телефонный звонок должен быть более расслабленным. 

После свидания обязательно звоните через пару дней

 И не нужно назначать еще одно свидание, просто поблагодарите ее за проведенное с ней время. Это также возможность повысить ее уровень заинтересованности в вас.

Девушка, которой ты собираешься звонить, далеко не первая и не единственная на свете. Ты это должен понимать.  Потому что если ее ценность будет слишком высока, то тебе будет трудно с ней общаться. Для того, чтобы настроить себя перед звонком, постарайся отвлечься. Подумай о каких-то своих делах или планах, которые предстоит сделать. Или может, у тебя в данный период жизни есть какая-то трудность, с которой предстоит справиться. Кстати, это очень эффективно действует, после переключения своих мыслей на девушку, ты поймешь, насколько завысил свое волнение и ожидание от звонка. 

Разговоры по телефону: когда и зачем звонить девушке и что ей говорить?

Отвлекся? Отлично! Теперь набирай номер. Если твоя подруга почувствует, что ты напряжен и волнуешься, и у тебя дрожит голос, то это сыграет не в твою сторону.  В процессе разговора будь спокоен и позитивен. Скажи ей привет. Спроси, может ли она сейчас говорить. Если она занята, то скажи, что перезвонишь ей позже. В таких случаях, я не перезваниваю в тот же день, а делаю это на следующий. Показывать свою нуждаемость в ней не стоит. Да и без нее у меня есть много интересных дел, которыми можно заняться.

Минусы звонка

Можно наговорить чепухи. Первая беседа с полузнакомой девушкой приводит нервы в растрепанное состояние. Можно начать говорить вещи, о которых потом пожалеешь, и провести остаток дня, вопрошая в пустоту:

«Ну зачем, зачем я рассказал ей историю про то, как в детстве застрял головой в стульчаке?!».

Звонок — это все-таки слишком прямолинейно. Некоторые девушки пасуют перед излишним напором и вторжением в их личное пространство (это выражение мы своровали с одного из женских сайтов, вторгнувшись в его личное пространство). 

Вдруг она не ответит? 

Такое вполне возможно, особенно если в телефоне не забит твой номер, а у нее есть распространенная нынче привычка не откликаться на неизвестные позывные. Плюсы сообщения. Легко и комфортно. Причем для обеих сторон. Ты можешь хоть весь день формулировать предложение встретиться, но, когда отправишь «Как насчет кофейку?», девушка не догадается, сколько моральных и вокабулярных усилий вложено в эту фразу. 

После свидания обязательно звоните через пару дней

Да и она, прежде чем ответить, вольна думать столько, сколько ей нужно. Хотя, пожалуй, если через год не ответит, рекомендуем тебе забыть ее и двигаться дальше. Возможность отточить мастерство переписки. Отсутствие временного давления позволяет тебе спокойно поискать в Интернете подходящую цитату Омара Хайяма, чтобы небрежно ввернуть ее в сообщении. Например: «Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. Как насчет кофейку?».